Сумрак рассеян шальною улыбкой

Сумрак рассеян шальною улыбкой,
Размытые контуры тяжкого сна,
Покой отступает тропинкою зыбкой,
Портрет нарисуют нейроны ума.

Ползёт или мчится капризное время,
Понять нету сил простоту бытия.
И тянется к солнцу ростком чьё-то семя
И курс задают поворотом руля.

Расплёсканы вдребезги разные страсти,
Но в душах кипят они вновь и опять.
Свобода – как ветер, рвёт парус и снасти
Лишая надежды простить и понять.

А страсти бушуют, взрываются злобой,
А кто-то вещает про скорый конец.
Но линия жизни сменяется новой –   
Вслед старцу идёт повзрослевший юнец.

А память листает былого страницы,
Изломана жизнью прямая стезя.
И смотрят в грядущее лики и лица
И жить по другому нам просто нельзя.


Рецензии