Остатки старых мнимых дел

Разбити окна бренных ставень,
И льется грязная вода,
А человек не столь жеманен-
Пытается открыть глаза.

Сойдет на убыль ложь системы,
В тот час, когда осколки сна
Страхом гонимой переменой
Достигнут вашего ума.

Достигнут, разорвут же в клочья
Остатки старых мнимых дел,
И в головах засядет прочно
Навеки чудный беспредел-

В его основе лишь творенье,
Что держит верх над всем вокруг,
И уж исчезнет столкновенье
С рукопожатьем лживых рук.


Рецензии