Жить

Моя мания гулять по ночам в гордом одиночестве,
Захлебываясь от запахов ночного города,
А потом отдавать себя чужим в своем творчестве
И забывать, что обещала не писать -
никогда.

Но раз за разом складывать строчки и рифмы
Внутри ругаясь матом до пустого хрипа,
Натыкаясь на свои личные подводные рифы
И кричать, кричать, кричать - неужели я -
привыкла?

И по ночам /конечно/ не спать совершенно:
Писать, читать, сходить с ума, любить
И улыбаться так нежно и блаженно,
А по простому привыкать не умирать -
А
жить.


Рецензии