Спор во время объятий

А будет время –
Листья опадут,
И ветки
Закачаются от горя.
Как мало
Утешительных минут
Ещё у нас осталось!
Мы же спорим –
О вечном и случайном.
Две души
Всё время в чём-то главном
Не согласны.
Ты умоляешь пылко:
- Не греши!
Запомни – обольщения опасны.
- Опасны?
Но, ответь мне, для чего
Нас горько соблазняет
Прелесть тела?
И долгих поцелуев колдовство?
И жар страстей, расчётливо умелый?
Опасны?
А, быть может, сеют ложь
Иль открывают бездны для паденья?
Но почему
Тогда ко мне ты льнёшь
И ищешь в нашей грешности спасенье?
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.