Врачуя душу в испытаньях

642.     *     *     *
Врачуя душу в испытаньях,
Я не нарушу свой обет:
Жить и молить в блаженстве тайном,
Как воск свечи, под плазмой тая,
Сияя, лить священный свет!

И, принимая в рикошет 
Огонь любви и боль страданий –
Покорный, верный, без роптаний –
Нести достойно паритет
Антагонизмов неустанно,
Быть объективным в цвете лет…

Разумность, честь, благоволенье
И совесть – всё без разделенья –
Для личности прекрасный след!


Рецензии