Черт весельчак

К попу явился окаянный бес,
Смущал его похабными речами.
Поп от него избавится нечаял,
Ругался на него чтоб он исчез.

Черт.
Хорош отец распятием трясти
И не ругайся, разошелся больно,
А если будешь хорошо себя вести
Два анекдота расскажу прикольных.

"Направь и укрепи" - молился старый поп
И пред иконой заунывно блеял,
А попадья ему - "Безмозглый осталоп,
Направить и сама я как нибудь сумею,
Моли чтоб укрепил"

Поп.
Охальная душа.
Да как ты смеешь анекдотом срамным
Мой дух благочестивый искушать,
Оставь меня в покое окаянный.

Черт.
А вот еще послушай анекдот
От свЯтого монастыря мужского
Как оказалась был прокопан ход
К святейшему монахиньскому крову.

Поп.
Ах ты противный, богомерзкий бес,
От пошлости похабной вянут уши.
(Плевался в черта, тряс рукою крест)
Изыди вон...

Черт.
Однако недослушал.
О чем я говорил?..Ах да, ну вот,
К святейшему монахиньскому крову
Копали дни и ночи напролет
Особенно невестушки Христовы...


Рецензии