Материнское счастье

                Материнское счастье

Не спросил сынок у мамы, как ему в дальнейшем жить,
Ну, а мать готова прямо жизнь за сына положить.
Я же — мать, к чему вопросы? Смысл жизни —  это сын,
И хоть под два метра ростом, у меня он, все ж, один.

Я ж  одна его растила, я ночей не доспала,
Все для сына в дом носила, съесть конфетки не могла.
Чтоб сыночек рос счастливым, не завидовал друзьям,
Чтобы жизнь его не била, чтоб всего добился сам.

Что за казус приключился? Не могу понять ей-ей,
От чего ж так изменился мой « царевич Елисей»?
Как подрос сынок немножко, как баском заговорил,
Тут уж, на кривой дорожке, столько бед он натворил.

Вспоминать не хватит года, позабыть не хватит сил.
Кто, в такого вот урода мое чадо превратил?
Чаду ничего не надо — только пить гулять и спать.
Вот такою вот наградой наградил сыночек мать.

Повезло ж и нам, однако -  постучалось счастье в дом.
Да, соседская девчушка разглядела что-то в нем.
Подарила мне внучонка, дом в порядок привела,
Вот уж славная девчонка! Уж старалась, как могла!

Любит моего балбеса, я же вижу — я же мать,
Только с пьяницей, известно, в жизни счастья не видать.
Вот и тянет в одиночку дом, работу и внучка,
А сыночку пива бочки не хватает для рывка.

Но теперь то уж возьмемся мы вдвоем — жена и мать,
Это что ж -  впустую бьемся? Надо тактику менять.
Он — за кружку, мы — к подружкам, Он — к друзьям, а мы — в кино
Нам такое б и не нужно, но теперь уж все равно.

За него бороться будем — сына, мужа и отца,
Может тактика такая урезонит подлеца.
Потерять семью нетрудно, ты попробуй — наживи,
Сохрани семью для счастья, пониманья и любви.


Рецензии
Да, задача трудная! Но бороться надо. Хорошо написано!
С улыбкой и теплом, Олег.

Олег Слюсарев   17.01.2013 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.