Мужчина в доме

                Мужчина в доме

Угораздило ж  жениться — мучайся теперь весь век.
Ясно, курица — не птица, баба же — не человек,
Нет, ну если там — на кухне, постирать иль ублажить,
То без женщины, конечно, человеку не прожить.

Ей понять мужскую душу просто богом не дано,
Ей бы музыку послушать иль еще - сходить в кино,
Не понять ей, бабе-дуре, как душа моя горит,
Вон, в футбол опять продули, эх, кудрит через кудрит!

За пивком сгонять бы нужно — ей картошку принеси, 
Для меня мужская дружба — символ святости Руси!
Так какая там картошка, так какие там краны?
Подождешь еще немножко -  ждать не будут пацаны.

Так, теперь пристала мама — вновь их две, а я -  один,
Хоть беги из дома прямо — я еще и блудный сын,
Ну, сходил разок налево, так вернулся же давно,
Да, понять мужскую душу даже маме не дано.

Мужикам такие трюки преподносит жизнь сполна!
Все девчонки — ангел в юбке, а жена — как сатана,
Собрались опять на кухне — сковородками гремят,
Сколько ж на семейном фронте пропадет еще ребят!

А , ведь мог я стать героем, мог бы в космос полететь,
Городов бы понастроил — лишь бы дома не сидеть.
Все она, жена-злодейка, развернуться не дала,
А  «злодеечка с наклейкой» - это ж прошлые дела.

Ба! Сынок  пришел из школы. Вот так финт — прошло пол дня!
« Заразить» его футболом — дело чести для меня,
Только времени нехватка воспитанье  тормозит.
Эй! Жена, займись ребенком, чтобы рос - не паразит.

Что-то стихло все на кухне, загустела тишина,
Чую печенью -  наверно, надвигается война,
Сковородка  пролетает над моею головой. Ой!
Пожалей меня, родная ! — Я ведь муж любимый твой !
____________________________________________________


Рецензии
Как я пропустил такое чудо? Смеялся...и не один. Теперь буду самокритичен.
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   22.01.2014 21:15     Заявить о нарушении
Если бы ты знал, Олег, как ты меня порадовал. Пришла только что с работы уставшая, раздраженная, замерзшая,а тут твой отзыв. Бальзам на раны.
Спасибо тебе от всей души
А между прочим, это цикл, он у меня идет под названием " о мужчинах и женщинах,их детях и родителях" там четыре стиха .

Мила Каминская   22.01.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.