Ведь душа отдана! Цена еще недостаточна?

А она молчалива, тиха и всегда покладиста.
Покусает немного губы и успокоится.
И тоска по щекам ее никогда не катится,
и душа запирается вечно, от всех паролится.

Лишь ночами беснуются, борются откровения.
Что-то пишет, сминает фразы, немного хмурится.
И метается: то ей правды, то одобрения.
И живет, и горит пока ее жизнь рифмуется.

А закончит - и одичает, опять ссутулится,
будет прятаться за немыслимой жаждой творчества
и домой приносить котят сиротливых с улицы,
чтоб кого-то любить и скрашивать одиночество.

И чего ей неймется: крылья к полету режутся...
ну к чему ей, потерянной, небо, луна, созвездия?!
Посидела б синицей в клетке, покорной пленницей,
но беспомощность эта под ребрами колет лезвием.

Вот и бьется в когтях бездонного вдохновения,
выливает цветные чувства на холст потоками
и бумагу стихами пачкает в озарении,
так надеясь разрушить рамки штрихами, строками.

Но крепчают сердца, незыблемы взгляды критиков.
Мир пресыщен и позабыл, что плоды,творения,
словно люди, живут! Нельзя их делить на винтики!
Обнажать, по кускам рассматривать без стеснения!

Часть толпы недовольна, хает, по-волчьи скалится,
а другая восторгом сладким объята, сказочным!
Ну какая же разница: нравится иль не нравится?!
Ведь душа отдана! Цена еще недостаточна?


Рецензии