Кайлас -это тайна

На земле отрадной, дивной
Среди стаи птиц
Облако слезой небесной
Падает, летит.

Среди гор Тибета мощных
Где пещеры птиц,
Ждут поломники свеченья,
И не смотрят вниз.

Перевалы, тропы-тайны,
Уводят на плато.
Там мечтатели коварно
На фоне пьют вино.

Ну, откуда вдруг взялась
Жажда славы странной?
Ну, откуда же вам знать,
Что Кайлас-это тайна?

Кайлас -это тайна.

У воды, что умерла
Сотни лет назад.
Путники остановили
Cразу весь отряд.

Птицы дальше не летают.
Лама карту дал.
Путники отчаянно мечтают
Пройти весь перевал.

Ну, откуда вдруг взялась
Жажда быть особым?
Ну, откуда же вам знать,
Что путь ваш особый?
Ну, откуда те пути,
Что собирают шальные отряды?
И вы готовы идти.
Мног вам не надо.
Но хотите все найти
То,Чего не надо.

То, чего не надо...

Кайлас-это тайна
Среди отравленных мифов.
В логике вы все не равны.
Разум не велит...

Птицы весело шагают
По подножьям скал.
Ну, а люди исчезают
В битве за астрал.

(2012)


Рецензии