Июнь

Июнь глотаю полегоньку
с рекой, травой на брудершафт.
Нет зимней и осенней гонки -
мне летний сладостен ландшафт.

Тепло и нега миром правят,
царят футбол и волейбол.
Все птицы лето хором славят,
и не замёрзнет тот, кто гол.

Вот важно утка проплывает
с ней стайка крошечных утят.
Всё дышит миром. Строго знает
природа летний свой обряд.

В свой срок цветочки зацветают,
с деревьев пух в глаза летит.
Утята маму понимают,
кузнечик на лугу звенит.

23 июня 2012 г.

*  *  *

Июнь - грозОвых дел маэстро -
мосты из радуг сотворил.
То солнца дефиле, то вестерн,
то ливнем город весь накрыл.

Одел в черёмуху бульвары,
а девушек совсем раздел.
Идут по мокрым тротуарам -
смотри, кто робок и кто смел.

2 июня 2010 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прекрасные, живописные, образные, искренние, позитивные и душевные июньские стихи! Счастья, здоровья, благополучия и вдохновения! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   15.06.2023 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! С уважением.

Александр Абрамов 1   15.06.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.