Божия коровка

Мне с детства нравится Божия коровка,
Пленяет красотою необыкновенно-яркой.
Летает в кафтане красном с бусинами цвета ночи
И в тонкой шифоновой сорочке.

Она прожорлива и плодовита очень.
Обожает есть личинки вредных насекомых.
Садовники её за это очень ценят и разводят.
И недаром прозвали её ласково в народе - божия коровка.


/Картинка из инета/


Рецензии