мутные воды

каждый раз, окунаясь
в эту мутную воду,
задаю себе я
один и тот же вопрос:
почему не на пользу
приобретенный опыт,
неужели до мудрости
еще не дорос?
я хочу обойти
заржавевшие грабли,
но все снова и снова
по ним прохожу.
я Тебя не виню,
мне не нужно другого,
за каждый прожитый день
Тебя благодарю.
но здесь что-то не так,
что-то там надломилось,
глубоко под покровами
бренного тела.
я смертельно устал,
на меня давят стены:
обязательства, требования
прогнившей системы.


Рецензии