Озаренье

Задан мне вопрос лукавый:
Ты скажи-ка нам, Наташ,
Ищешь денег ты иль славы,
Иль стихи – души кураж?

Как приходит вдохновенье?
Почему не знаем мы,
Что такое озаренье?
Иль у нас не те умы?

Кто же знает? Настроенье
Есть особое у тех,
Кто писать стихотворенье
Хочет, вместо всех утех.

Движет им не деньги, слава,
Движет даже не успех,
А, скорей, – души забава,
Слёзы душат или смех.

Чувства просятся наружу,
Иногда не можешь спать!
Чтоб свою облегчить душу –
Начинаешь ты писать.

И при этом вдохновенье,
Может, даже и кураж,
Создают то настроенье,
Для кого-то – просто блажь!               


Рецензии
Пишите, Наташа, у вас это неплохо получается! С уважением Любовь.

Любовь Плотникова   25.08.2020 14:29     Заявить о нарушении
Иногда получается..))
Спасибо, Люба, что читаете!

Наталья Фоменко Шитова   25.08.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.