Детство

Медленно тоненькой линией по сердцу,
По месту, где оно, глупое, хранило детство.
Разговоры про честность заменит настоящего пресность,
А рваные джинсы сменили платьев прелестность.
Звон таких милых голосков детских,
Тоненьких ясных, словно ангелов песни.
Уже не нам создавать эти мотивы чудесные,
Мы только будем наблюдать, сидя в любимом кресле.
А так хотелось в детстве зваться гордо «взрослыми»,
Но продолжали приставать с глупыми вопросами,
Проказничали, а потом разбегались россыпью.
И обижались так часто, утирая слезы.
Мечтали о букете роз и тяжелом портфеле.
Учили алфавит, числа и дни недели.
Играли целыми днями и не могли наиграться,
И ненавидели время, когда придется расстаться.
Но новый день наступал, и снова - шум, беготня.
И без игр веселых, казалось, не прожить нам и дня.
Теперь же игры другие, да и мы повзрослели,
И мимо нас летят привычные дни недели.


Рецензии