Всё как всегда...

Всё как всегда - то солнце, то дожди...
Пичуги гадят прямо на скамейки...
Огромный парк расчерчен по линейке
И вьётся змейкой речка  впереди.

Бандюга-ветер рвёт твоё манто,
Вылизывая ткань на ягодицах...
По ним и я когда-то прокатился
Удачливым ослом из шапито.

Как ты крутилась мухой на лобке...
А впрочем, дело здесь не в экстерьере...
Сейчас ты споришь с мужем-бультерьером
На ломаном рязанском языке.

Когда в ту ночь шагнула в полутьму,
Я чувствовал себя щенком на сене,
И помня недотёртые колени,
Безбожным матом лаял на луну.

...Теперь шагаешь фрау деловой
По листьями усыпанной  аллее...
...Ты стала чуть солидней и стервее
И, кстати очень - не моей метлой.

Dortmund, September 2008


Рецензии