Терпение мое...

Терпение мое
испытывает время-стрекоза:
уставилась в закрытое окно
и, крылья растянув, окаменела,
здесь в сорок пять слоев
уложена жара и жёлтые глаза
бессмертника - под ветра стон, под звон
о край земли горячих яблок спелых...

Потерты небеса,
и облака прозрачное перо
парит... и парит ночь на мутном дне
большого казана пустынь казну -
эфирных трав усопшие букеты,
рукой погладит сад,
и яблок наливное серебро
падёт в ладонь...
 
ты помни обо мне,
когда июнь совсем забыл весну,
когда зима уже не вспомнит лето...


Рецензии
нИКОГДА НЕ ВСПОМНИТ ЛЕТО...
цЕЛУ3Ю ТВОЮ РУКУ

Александръ Степанов   05.04.2013 16:27     Заявить о нарушении
Саша, зачем ты закрыл страницу?

Таня Иванова-Яковлева   05.04.2013 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.