К Л.. ОЙ

 Когда поэтом мог бы стать,
 твоё б я имя превознёс всех выше.
 А как художник мог бы рисовать,
 с тебя портрет мечтал бы написать,
 удары сердца слыша тише - тише.

 Те брови нет возможности сравнить
 ни с чем ,поверь, на этом белом свете.
 А рисовать прекрасные глаза,
 пусть не поднимется-отсохнет пусть рука.
 Боюсь утратить чудо на портрете...

 Ты хороша как трели соловья,
 Моя мечта,прозрачно голубая.
 Как гармоничны завитки волос-
 в них не хватает маков или роз.
 И для меня ты каждый раз другая.

 Тебя целую я во сне ещё...
 а на яву я сделать шаг не в силах.
 Во сне рука так плавно на плечо
 ложится,губы дышат горячё.
 И сдерживать себя зачем в порывах?

 Когда бы я учёным был большим,
 я б разгадал душевные тревоги
 твоей души,и был тогда б твоим
 прекрасным сердцем ,нежно я любим.
 В душе моей любовь черпала б соки.

 01.10.87.


Рецензии
Давно написано, но очень актуально!
И так искренне .....
Эх, где теперь такие признания?!

Надежда Верас   23.06.2012 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание к моему творчеству.
С уважением.

Мега Паша   23.06.2012 01:45   Заявить о нарушении