Песочные замки

Мы  часто  строим   замки  у  моря  из  песка
Но  как  не  ухитряйся, а  истина  проста:
В  душе  все  понимают, что  крепость  не  навек.
Разрушится  тот  замок... он  должен...смысла  нет...

И  это  подтверждает   прибрежная  волна,
Неспешно  накатила, всё  в  море  унесла.
Среди  развалин  зыбких, где  жизнь  на  волоске,
Потери  и  ошибки  посыпались  во  тьме.

Не  просто  удается  вновь  рук  не  опускать.
Чуть  отойдя, продолжить   их  возводить  опять.
Наперекор  природе, пусть  после  штиля - шторм,
Который   злобным   роком  на  наказания  скор.

Отпущен  на  созданья   определенный  срок.
Судьба  напоминает  струящийся  песок.










фото:  mazobova   


Рецензии
Какая прелесть и красота, Эльза очень, понравилось!!!

Иван Терёхин   15.09.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Иван.

Эльза Попова   15.09.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.