Куда уходят чувства

Куда уходят чувства,
Романтика и нежность?
Где сад был – сейчас пусто,
Уныло, безмятежно.
Аллеи, где гуляли,
Пустынны и безмолвны.
Мы что-то потеряли,
Когда все стало ровным.
А помнишь? Это часто
Тебе я говорила.
Неужто мы напрасно
Мечты себе дарили?
В погоне за комфортом
Растратили крупицы.
Уж лучше бы в каморке
Скрипели половицы.
Альбом воспоминаний
Давно лежит закрытым.
В нем новых нет признаний –
И старые забыты.
Пора остановиться
И вспомнить все, что было.
По точкам, по крупицам
Наполнить сердце пылом.
И удивляться снова,
И снова восхищаться.
И каждый раз быть новой,
И каждый раз смущаться.
И заблестят вдруг взгляды,
И щеки заалеют.
Чудесная награда –
Мы встретимся в аллее…


Рецензии