пустота

Пустота мне стала домом,
Ночь-проклятием моим,
Злое время метрономом,
Превращает чувства в дым..

Как познать другую вечность,
Кроме данной мне судьбой,
Бесконечность, бесконечность,
За могильной тишиной.

так хотелось тихо плакать,
Волком воя и рыча,
Но устали слезы капать,
Кровь уже не горяча.

Холодок пошел по венам,
Остудив, опустошив,
И злосчастья теоремам,
доказательства прошив.

Вырастают стены, башни,
Просто так, без ничего,
Что случилось из вчерашней,
Нежнолюбящей его?

Словно статуя из пыли,
Что сегодня без глазниц,
И умолкло тихо имя,
Разлетаясь стаей птиц.

И порывом злого ветра,
Унесет и боль, и радость,
Вот и стала горсткой пепла,
Та надежда, что казалась.


Рецензии