Я пленник собственных идей

641.     *     *     *     24.04.2012.
Я пленник собственных идей
И своего мировоззренья:
Дух – лекарь, а душа - халдей,
Весь мир – песчинка для прозренья!
 
С неё растут, словно виденья,
Десятки тысяч поколений,
Плодоносящие растенья:
Как для животных, так людей,
Вонзивши в твердь свои коренья…

Привычна до обыкновенья,
Не обойти её никак!
Она как камень преткновенья,
Летят, уносятся мгновенья…
Плоть – на земле, сам – облаках!


Рецензии