Случайной

Мне хочется – глаза в глаза,
Мне хочется – без посторонних
И без злорадствующей сводни,
Когда в сердцах кипит гроза!

Мне хочется – в единый миг!–
Вместить бунтующую вечность,
Чтоб, обретая человечность,
Мой дух незримое постиг!

Так много странных новых чувств;
Поток бурлив сей и опасен
Для нас обоих, но – прекрасен!..
Простите, что опять молчу.

Не смогут выразить слова
Всех звезд души моей сокрытой,
И дремлют городские крыши,
И мир мерещится едва.

О муза светлая, зови
Звонкоголосой реять птицей!
Нам только предстоит – родиться
И обрести себя – в любви.

2099


Рецензии