Пустыня недышащих тел

Я забылась в своих сновиденьях,
Потому что там я встречаю тебя.
Ты в дорогие костюмы бываешь одет,
А я - в платья и полупьяна.

Каждый раз я наблюдаю
Один-единственный сон,
Его иногда я немного меняю,
Но он снится мне до сих пор.

Страстный танго, быстрый фокстрот,
Нежный вальс - все это в одном.
Блеск дорогих портсигаров,
Шум веселящихся дам,
Звон хрустально-стеклянных бокалов;
А потом все разбито в хлам.

Не выражая четких желаний,
Мы танцуем с тобой в унисон.
Мое красно-кровавое платье
Намекает нам лишь об одном.

Небоскреб, мы с тобою на крыше,
Вдруг поднимаемся выше и выше.
Отпускаешь ты резко руку мою,
Я падаю вниз и уже не живу.

Не касаясь желанных губ,
По утрам просыпаюсь в поту.
Мой мир без тебя опустел,
Здесь пустыня недышащих тел.
Всё забыть сколько раз я пыталась,
Но ни разу не удавалось.

Уже давно избегаю сна -
Наяву я пока что жива.


Рецензии