Исповедь Заратоса

Я небом проклят, изгнан и побит.
За то, что нес когда-то службу.
Обратно в небо путь закрыт,
Да это все уже теперь не нужно…

Безумие мое, рожденное пороком,
Закрыло двери рая для меня.
ЗамОк наложен Соломоном,
Меж мной и небом – как стена!

Ах, если бы найти мне способ.
С дверей тех древних снять печать.
Одним лишь взглядом нужно просто…
Взглянуть на них. Чтоб снова все понять!

О, братья, зачем в гиене ада,
Оставили меня вы на погибель?

Не отвечайте мне не надо…
Вдруг передастся вам вся эти гниль!

Сижу во тьме, дрожа от страха.
Хотя, извольте, какой уж страх!
Собрав от крыльев прежних праха,
Я вам в глаза кидаю этот прах!

Смешно вам, да, наверно?
Взирать с небес небрежно на меня.
Судьбой своей, распорядившись скверно,
Я предал ваши нежные сердца!

Но, кто помог мне справиться с безумством?
Никто. На том простой ответ.
Вам проще было с легкой грустью,
Снять с головы моей обет!

Теперь сижу я здесь, упрятанный в сосуде.
И тьма уже не кажется такой густой.
А где-то там по-прежнему ждут люди,
Что я их защищу своею призрачной рукой.

Но я уже не ангел, что мне дело?
До тех, кто не жалея своих душ,
Отдаст на растерзанье тело,
Во благо мимолетных нужд.
Какая разница, за сколько дней,
Вас растерзают лики ада?
Вы сами властвуйте судьбой своей,
А мне вас встретить здесь злорадная отрада…


Рецензии