Белая корова

Я сижу на зелёном бережку,
Ведь с собой букварь я новенький взяла.
Эту книжечку читаю, берегу,
Но белая корова отвлекла.

Вот смотрю, она к траве подошла:
- Му-му-му! - очень громко так мычит.
Хоть я маленькая, все же поняла:
«Как я голодна!», - она кричит.

Пожевала траву, к речушке пошла:
- Му-му-му! - очень громко так мычит.
Хоть я маленькая, все же поняла:
«Я водички хочу!», - она кричит.

А затем от речушки отошла:
- Му-му-му, - очень ласково мычит.
Хоть я маленькая, все же поняла:
- Я сыта, молоком могу напоить.

- Ах, зачем же ты меня отвлекла?
Захотелось мне попить молочка.
Но домой-то все равно не пойду -
Я рассказик новенький прочту!


Рецензии