Старость

Когда вы спите, сидя в кресле
И на пол книгу уронив,
Ваш ангел думает:
- Ах, если
Он всё ещё случайно жив,
То, может быть, с последним вздохом
Захочет в мир вернуться вновь.
А там -  усталых будней крохи
Да безнадёжная любовь.
Ваш ангел.
Он хранил вас верно,
Он талисманы вам дарил,
И защищал от всякой скверны,
Что было сил,
Что было сил.
Случилась нынче незадача ,
Под креслом – пропасть, темень, мрак.
Заснули.
Ангел тихо плачет.
О, просыпайтесь,
Мой чудак!
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.