Горная речка

 - Прозрачная река – бегунья шумная.
Я так заметила, мне шесть - я умная.
Она от гор, высоких все убегает,
Зачем? - Они ж её не догоняют!

Рыбчонки все - озорные проказники,
У них - каждый день веселья и праздники.
Резвятся, играют рыбёшки, но молчат,
Не похожи они на болтушек - девчат.

Смешливые волны в длиннющей посуде,
Улыбки - брызги громко плещут повсюду.
Не устают волны играть в догонялки,
А на дне тихо дышат: ил, песок, галька.

Большие камни - скользкие, зелёные,
Живая вода совсем не солёная.
Водичка в горах, слово знаю - пресная,
Чистая, хрустальная речка - чудесная!


Рецензии