Я восхвалю тебя

 Я восхвалю тебя,
             как только лишь умею.
 Небесных черт перо,
             не в силах передать.
 Тебя я слушать рад
             и вовсе не жалею,
 Что я с тобой знаком,
             хочу тебе сказать...
 Чем чаще вижу я
             твои черты земные,
 Тем дольше я грущу,
             в короткий час разлук.
 И водопад волос,
             то кудри золотые,
 И горький запах,
            так цветёт весенний луг.
 Блеск радостных очей-
            звезда на дне колодца.
 А бархатИстость щёк,
            дурманит боже мой.
 Цвет губ твоих как свет,
            когда заходит солнце.
 Чем пристальней гляжу,
            тем призрачней покой.
 В волшебном мире грёз,
            на троне возседаешь.
 И преданный как паж,
            я жребий мой влачу.
 Улыбкою своей,
            так много обещаешь.
 Рассеиваешь сон,
            но я не возропщу.
 А шеи белизна,
            притягивает взоры,
 И томный голос твой,
            ласкает чуткий слух.
 Ты вспыхнула зарёй,
            подобием Авроры...
 И в созерцаньи мой-
            захватывает дух...

 20.02.1995.               


Рецензии
Да, восхвалять Вы умеете.. :) Очень добрые у Вас стихи. Почему-то мне это важно - чтобы стихи были добрыми..
По-настоящему красиво.

С уважением,
Любовь.

Любовь Сидоренко 2   21.08.2012 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо солнышко, я рад ,что угодил!!!
Моё почтение.

Мега Паша   21.08.2012 03:04   Заявить о нарушении
Хотите погрустить? Ловите http://stihi.ru/2012/08/16/872

Мега Паша   21.08.2012 03:07   Заявить о нарушении