Аист и малыш

- Аист, скажи-ка честно,
как же меня ты нашел?
Где же я жил прелестный,
как к моей маме привел?

- Ой, ты малыш чудесный,
выслушать рад тебя.
Сказка эта известна,
но правду скажу любя.

Есть в гнезде аистята,
я приношу им еду.
Пища наша богата -
ящериц, рыб найду.

Вкусных всех насекомых
в глотке несу им в обед.
Даже лягушек полных,
«ап» и пузатиков нет.

Как я люблю длинноногих
белых своих аистят.
Птиц люди любят многих
и с нами дружить хотят.

Селимся очень часто
в селах на крышах  домов.
Людям приносим счастья, -
оберегаем их кров.

- Аист, я только не понял
«оберегаем их кров».
Ты объясни, запомню
значение этих слов.

Аист в беседе долго
мальчику все объяснял.
Так он от птицы доброй
важную новость узнал.

- Аист, так значит, честно
к мамочке сам я пришел?!
Надо ж, какой прелестный
правильно адрес нашел!


Рецензии