В море боцманом...

23.06.12г.
1. По ручью плывет утеночком листок,
   На полянке одуванчик рассмеялся,
   Что к речушке прижимается исток,
   А мурашик на листе в круиз собрался.
   И погода-то была  тогда хороша,
   Даже ветер дул немного, не спеша.
   Ну,совсем не торопился,так сказать.
   
          Пр-в:
 А солнце скоро скроется,
 Дом муравья закроется,
 И как же страже тогда быть? (2 раза)

2.Была мечта у малыша,причем,заветная:
  Он в море боцманом всегда хотел пойти,
  И рисовал на стенах дивных осьминогов,
  Когда ему еще и не было пяти.
  Схватила паутина неприметная
  Мурашика десантом по пути.
  Ему,ведь,тоже,не было пяти.

3.Отчий дом родной к себе магнитом тянет.
  Пред ним,в берете голубом,стоит солдат.
  По морю шел мальчишка на побывку,
  О том и этом крики чаек говорят.
  А на плече его один в один мураш,
  Десантником служил он "про запас",
  Хотите,мы туда возьмем и вас?
 

          Пр-в:
 А солнце скоро скроется,
 Дом муравья закроется,
 И как же страже тогда быть?(2 раза)
 А дверку надо бы открыть!


Рецензии