Нука, отгадай ка...

Наступает вечер,  ласково, душевно…
А вокруг принцессы вьётся чародей…
Собирает травки, листья да цветочки,
Чтобы красовались нА сердце у ней.
« - Нука, отгадай ка, что тебе припрятал…
Самое с рожкАми, светится бочком…
   - Может это звёздочка? Или дивный месяц…
Может это стёклышко с солнечным лучом?
   - Нет, оно летает, маленькое чудо,
Я его теряю, выпустив из рук.
   - Знаю… это птичка, что в саду щебечет!
   - Нет, конечно лучше – это смелый жук!»

                картина Софи Андерсон, художницы 19го века.
               


Рецензии
Понравилось. С теплом и дружбой,

Алексей Филаткин   04.04.2018 12:37     Заявить о нарушении
Конечно с дружбой, с самой тёплой.

Вера Лемешко   04.04.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.