Сердце разрывается

                Торпошяну Юрию, посмертно...



Сердце разрывается на части,
Мой знакомый перестал дышать.
Он у смерти оказался в пасти,
Смерти не осмелились мешать.

Умираем тихо, в одиночку,
Всех живых бездействия простив.
Чёрную, на свет, поставив точку,
Покидаем жизни объектив.

Вы не лейте понапрасну слёзы,
Пригодятся вам самим они.
Раньше времени разбились грёзы
Об гробы – ты подойди, взгляни.

Мы мечтали, грёзили о жизни,
Полной светлой жизни на земле.
Каждому казалось – я не лишний,
Оказалось – лишний – мы в земле.

Ждали понапрасну мы участья
Всех живых, но не смогли они.
Смерти лик для нас теперь есть счастье,
Ты на счастье подойди, взгляни.

Нам в гробу чужды теперь желанья,
Завещаем вам – берите всё!
Оставляем мы своё страданье
И оно не может быть ничьё.

Не прощайте, просто до свиданья
Всем живущим людям говорим.
Мы уходим к смерти на закланье,
Ничего уже не натворим.

11 – 12 ноября 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии