Меланхолический ноктюрн

Меланхолический ноктюрн - минор желаний и мечтаний,
покой стремительных созданий, и наплывающие сны…

Не прозвучавшее «Bonjour!»… Застыли губы в ожиданьи
чувств пьяных, воле излияний, поддавшись  власти полумглы.

Не мерный стук дождливых нот по звездам, отраженных в лужах.
Свеча застывшая и ужин, и взгляд в полуночный мираж.

Отсчет кукушки, новый круг на циферблате. Гром наружный…
Забыть бы, смыть бы мысли в нужник, рубцы на сердце, боли стаж!..

О думы, думы обо всем, о том, увы, что не сложилось,
как суждено терпеть немилость, прощая образ вдалеке.

О, наградите меня льдом, или осколком, чтоб не билась
мышца сердечная, забылось и… равнодушно стало мне!


ФОТО: из Интернета.


Рецензии