Сонет 57

Сегодня ум, как будто бы в тумане
Предметы не ясны и смысл потерян их,
Не наступает озаренья миг
И облегчения моей душевной ране.

Какая-то тревога мозг саднит
Все нервы в напряженье постоянном.
С собою не могу причин соединить
И от того на сердце очень дрянно.

Как избежать такого состоянья?
Куда скорей уйти от ада?
Из рук вон плохо – мне ничего не надо
Желаю одного – побольше расстоянья.

Смени ты обстановку и будь всегда готов
Отвлечься на дела без слов.


Рецензии