Ляля и Линда

Двух крошечных,слепых щенят,
Кто-то бросил в парке!
Породой было не понять,
Толи помесь от овчарки?

Как мог бездушный человек
Щенков из жизни вычеркнуть?
На произвол судьбы, навек,
Беспомощных малюток выкинуть.

Но судьба шенятам жить!
Люди добрые нашлись!
Стали их поить, кормить
И бороться за их жизнь.

Сейчас они уже большие,
Ляля с Линдою - смешные.
Так в Грачёвке и живут,
Здесь у них родной приют.

Люди их не обижают,
Принесут поесть, ласкают.
Вот домой их не берут,
Говорят - "Живите тут".

В парке ходит и "хозяин",
Тот, кто выбросил щенят!
Собачки смотрят на него:
"Плохой ты" - взглядом говорят.

В прошлом году плохие люди отравили Лялю.
Линда а парке осталась одна.
Всё держит в памяти своей,
С укором смотрит на людей.


Рецензии