Мактуб!

                "Легко и хорошо живётся лишь тому,
                Кто одарённо глуп,
                Кто видит только розовый свой пуп
                И щурится от удовольствия.
                А мир так радостен и прост,
                Что остаётся выдать тост:
                „За всё хорошее!”"

                "Не тост".
                Евгений Какичев.


Тому же, кто умён бездарно,
Живется тяжело и грустно.
"За всё плохое!" - тост кошмарный,
Такое, знаете ли, чувство:
Как для дыханья газ угарный,
Для тараканов - тонна дуста.

Уж лучше одарённо глуп,
И даже вдохновенно туп
Я буду, розовый свой пуп
Не дам я бездарям в отлуп!
Мактуб!


Евгений Какичев: "А одарённым?"

Ч&Д:
У одарённых разных наций
Свои пупы для медитаций.
И нет у них поползновения
Влезать в чужое опу-пение.


Рецензии
Привет, Чушкин-Душкин!
Имел честь прочесть твой "Мактуб". Получил удовольствие. Здорово написано! Главное - понятно. Даже для меня, закоснелого в своей сатире старика. Плевки в мою сторону игнорирую. Как я уже тебе писал, я виноват , как есть, сразу во всем и по любому поводу. Если будешь это знать заранее, может быть, не будешь пускать пузыри.
Вениамин Трифонов.

Вениамин Трифонов 2   26.06.2012 21:56     Заявить о нарушении