Они, наверное, не зря

Прикинь, и снова тополя
И снова двор в воронах.
Они,наверное,не зря
Тут сели на заборах.

Они,наверное, не зря
В своих шуршащих крыльях
Мне принесли три янтаря
От пены с моря мыльных.

Они,наверное, не зря
Украдкой лоб нажмуря,
Мне чертят в небе якоря
И в зеркалах танцуют.

А ночью шепчут о былом,
Что жизнь не повернуть
И мне придётся на пролом
Продолжить в небо путь.

Тогда я детям расскажу
Истории и саги
О добрых древних племенах
И о пиратской шпаге.

И каждый сочинит по сказке
О дальних островах и кладах,
О партизанской серой каске
И о непризнанных солдатах.

О синей птице, что живёт
В моей груди, искрясь
И тихо песенки поёт
Свободою дивясь.

23.06.2012


Рецензии