Рождён по образу героя...

Рождён по образу героя,
Стать первым в мире слабаков,
Но жизнь пошла тропой изгоя,
В страну извечных дураков!

Не лёгкий путь идти тропою,
Прошедших скопом дураков,
И сознавать своей душою,
Потерю жизненых основ!

В страну,в которой миг потери,
Собой не значит ни чего,
Где каждый вешает на двери,
Замок от друга своего!

Где быть изгоем равносильно,
Одеть с рожденья кандалы,
И посвятить себя обильно,
во искупление судьбы!

О милый Бог, ведь ты всё видел,
Момент ошибки роковой,
Или ты всё-таки предвидел,
Чтоб я познал и мир другой!

Ты мудрый, я не сомневаюсь,
И мне открыл секрет простой,
Что только в мире, где скитаюсь,
Я был для всех совсем чужой!

Я научился видеть в главном,
Источник мудрости твоей,
И в приходящем очень плавном,
Сомненье жизненных теней!

Я научился состраданью,
Ценить, надеяться и ждать,
И как ни страно понимаю,
Того что значит- побеждать!..


Рецензии