Глаза, глаза как зеркала

* * *

Глаза, глаза – как зеркала.
В них – жизнь, в них я отражена:
Борьба миров, добра и зла –
Игра кривого полотна.

По зеркалам свой взгляд веду.
Тут нравлюсь я себе, тут – нет.
Куда мне встать, в каком ряду,
Чтоб свой на мир отбросить свет?

Ныряю в глубь зеркал искусств,
Скольжу по глади к миражу –
Язык любви и тонких чувств
На «русский» я перевожу.


Рецензии