Песня старика

Примелькалась мне ты, матушка-земля.
Старый стал, родимая,  на тебе что тля.
Думы мои рваные дождичком к утру,
Все никак, земелюшка, в толк я не возьму.

Ладненько ты скроена, только вот беда:
Слишком заковыриста душенька твоя.
Наплела,  напутала  по-всякому дорог -
Не пойми, где черт, отыщи, где Бог.

Разоделась, грешная, точно  в пух и прах,
Голубые лютики в рыжих волосах.
Распласталась, мягкая, только так нельзя.
Обнимаешь, дурочка, всех и вся.

С утешением  каждому – проживем.
С умилением каждому  - переждем.
Переждем, схоронимся, там гляди весна,
А весною снова ты девка хоть куда.

Ох уж, надоели  эти мне слова.
Чарочку да хлебца  –  песня старика.
Отшумел, нарадовался я в твоей тиши,
Дай уснуть, родимая, на твоей груди.

Ты зови младехоньких погулять в лесок,
А меня под горочку  в желтенький песок.


Рецензии
Философия жизни...и её круговорот...

Нина Рябинина   01.05.2020 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина, радует, что мы еще в круговороте)

Калина Линиченко   22.05.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.