хронометраж

Ноль-ноль. Июнь. Опять морочит ночь.
Где магия начавшегося лета?
Ноль двадцать пять. Сейчас случится это -
сюжет первичен, а надежды прочь.
Ноль двадцать пять. Таблетка в пузырьке.
На тумбочке лежит роман Танаки.
Часы идут, неотвратимы знаки
судьбы, бредущей с бластером в руке.
Час двадцать. Эй, ответьте патрулю.
Позвольте поприветствовать...
Не надо!
А, толку-то... следить застывшим взглядом,
шепча: не надо... не впускай... молю...
Час пятьдесят. Уже открылся шлюз.
И в этот раз все то же, то же, то же.
Я только зритель. Что он, зритель, может.
Я знаю все, я даже не боюсь.
А время тикает, его не сдвинешь вспять,
написано - не вырубить - но рубят,
спешат... а кровь течет, и стынут губы.
Два сорок...
два пятьдесят пять.


Рецензии