Баллада о подводной лодке Курск

Море волнуется, пеной седой обрамлённое,
Стал горизонт на сто миль и безлюден и пуст.
Воды морские омыли, как слёзы солёные,
Крейсер подводный с коротким названием "Курск".

Весь экипаж, все ребята так море любили,
Что и оно не могло их в ответ не любить.
Волны морские подлодку на грунте укрыли,
Чтоб моряков у Нептуна навек схоронить.

Что же случилось, известно, наверно, лишь Богу,
Лодка взорвалась и канула камнем на дно.
Вот и окончена Ваша земная дорога,
Дальше лишь в памяти нашей Вам жить суждено.

Наши защитники, ими Вы так и остались,
Только не здесь, на земле иль в глубинах морских.
Души, простые и чистые, в Небо поднялись,
Чтобы за Русь заступаться в пределах иных.

Если Всевышний подвигнет Россию на битву,
Чтобы для брани духовной её сохранить,
Ваши пред Божьим престолом святые молитвы
Ей благодатную силу дадут победить...


Рецензии
Не реки впадают в море -
в море впадает горе.
Никогда оно не убавится.
Нынче самое большое море - Баренцево. С уважением, Татьяна.

Татьяна Котельникова 3   24.07.2014 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.