Ты не жди от меня слишком многого...

Ты не жди от меня слишком многого.
Я серьезно же. Правда. Не жди.
Пусть принцесса – но это не здорово,
Да и в царстве том вечно дожди.

Пусть принцесса – ничуть здесь хорошего,
Да и царство давно уж мертво,
Все мертво, кроме сада заросшего,
Где лишь в полдень бывает светло.

Не помогут ни феи, ни тетушки,
Ну и пусть, что они – два в одном.
Ведь на небе в ночи нет ни звездочки,
И все царство как будто фантом.

Ты все ищешь дорогу сквозь сумерки,
Прорубая мечом себе путь,
А кольчуга и конь - твои спутники.
Не боишься ли тоже заснуть?


Рецензии