Сонет 14 Шекспира

Я верен убежденью. Не от звёзд,
Хоть звёздные науки мне не чужды,
Но не затем, чтоб обеспечить нужды
Предвидеть беды, голод иль мороз…

Я не могу предсказывать грозу,
Порывы ветра, моры, потрясенья:
Единственный источник убежденья
В глазах твоих лучистых нахожу.

И в этих звёздах вижу я всегда,
Что красота в природе сохранится,
Коль схожие с твоим обличьем лица
Продлятся на бессрочные года.

Но, не оставив продолженья, ты
Убьёшь частицу чистой красоты.


Рецензии