Вчера и сегодня

Я не ношу моих регалий.
Немного их. Но всё же, есть.
Не хвастаю в хмельном запале,
что не уронена мной честь
            ни боевого офицера,
            ни человека во плоти.
            Среди  низов и  в высших сферах
            с  достоинством я мог нести
                всё то, что мать в меня вложила
                и всё,  чему учил отец,
                чему  Отчизна научила…
                И вот, на мне уже венец
седин и лысин, да болезней,
и опыта, что не вернуть!
Но был я Родине полезней,
чем  приправительственный  плут!
              …Вот говорят: «Служил ты власти!
              И той страны давно уж нет».
              Не рвите сердце мне на части
              и не срывайтесь на фальцет,
                клеймя таких, как я, позором
                за преданность эСэСэСэР!
                Я честен был! Я не был вором,
                Как приправительственный  х…р!
Юнцы же - понимают  ныне вряд ли,
что потеряли мы, отцы.
Виной тому – всё те же «грабли»:
молчальники, да подлецы!
             …Ну, а  сегодняшние «папы»?
              Содрали с нас под сотню  шкур –
              народа горе-эскулапы
              и  расхитители купюр!
                …Нас всех история рассудит…
                Но, как и прежде, не вернёт
                того, что было. А что будет –
                увы! -  решает не народ…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Хочу выразить, Вам Володя, свою солидарность. Вы как подобает военному человеку, попали в десятку. Будьте здоровы. Удачи, С уважением.

Виктор Сычёв   26.03.2013 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Большое, Виктор. Очень приятны понимание и солидарность.
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   29.03.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.