Расслоение 3D

              солнечный ветер .......     Р       ....... разве опалит
          бабочек крылья глаза .....  А ..... ангелов утром любви
              пепельный волос ......     С ....... светлые пятна
              памяти реверс  .......        С ....... слабыми стали
        лавочки пыльный вокзал    Л ...... лишнее это язвить
              выдохом слово .........    О .....    о неприятном
           как наважденье извне ..... Е ...... если бы знать почему
               я неспокоен   ........        Н ....... ночью холодной
           как в расслоении дни .....  И ....... истина где-то в дыму
                время такое....              Е .......    если угодно



   Ну вот оно это 3D, как я его услышал.
   А теперь, попробуем спрятать сию бабочку в сонетную шкатулку,
   причём с использованием внутренних рифм.



              Разве опалит виной солнечный ветер
              Пепельный волос ангелов утром любви?
              Я запускаю кино, памяти реверс.
              Ночью холодной выдохом слово - лови!

              Лавочки, пыльный вокзал, зал ожиданий.
              Мысли как шорох, как наважденье извне.
              Бабочек крылья, глаза слабыми стали.
              Все разговоры - проигрыш в нашей войне.

              Как в расслоении дни, светлые пятна.
              Взгляд провожает, словно о прошлом крича.
              Лишнее это, язвить о неприятном.
              Я уезжаю, если угодно - прощай!

              Если бы знать почему я неспокоен?
              Истина где-то в дыму - время такое.


             


Рецензии
Мне эта начинка в форме классического сонета гораздо больше понравилась, чем в виде ЯСа. А бабочка - да, красивая, но система рифмовки несколько непривычна для европейского уха :) Хотя в японской поэзии, как я понимаю, рифма вообще не нужна, а в ЯСе наличие рифмы - это приятное дополнение :)
Что-то в этом есть. Есть в ЯСах определённое очарование, обязательно ими займусь, хотя бы ради интереса :)
С уважением,

Евгений Колотилов   16.12.2016 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.