Толи чудится, толи кажется...

                Толи чудится, толи кажется…

Открой глаза Солнцу,
Уши ветру.
Душу распахни навстречу свету.
Впусти в неё тепло, доброту, любовь.
Ощути себя частичкой бесконечной Вселенной.
И тогда ты увидишь наш мир совершенно иным.

   Как-то я спросил знакомого Ангела:
- Почему в мире так много зла? Неужели, ты, со всеми своими способностями и мощью, не можешь его уничтожить?
Он немного помолчал, только глаза его стали печальнее обычного:
- Вы, люди, не можете даже представить, какой мощью я обладаю. Малой доли её достаточно, чтобы уничтожить всё зло на Земле.
   Повисла пауза. Передо мной были лишь его печальные глаза. За время нашего знакомства, я научился понимать без слов. Но сейчас, нужен был ответ.
- Для того чтобы это сделать, мне придётся уничтожить почти всех людей на Земле. Зло внутри каждого из Вас, и только Вы, сами, можете его победить. Я, лишь, помогу, поддержу в трудную минуту, защищу, если потребуется. Всё зависит только от Вас. Главное поле битвы Добра и Зла, Света и Тьмы внутри каждого человека.
   Он замолчал. А у меня на языке крутился ещё один вопрос. Но задать его я не успел. Ангелы прекрасно читают наши мысли.
- Если Вы не сумеете это сделать, то погибнете, уничтожите сами себя.
   Опять повисло молчание. Только его печальные глаза смотрели прямо в душу, и я уже не был уверен, толи этот ответ прозвучал, толи он просто читался в бесконечно добрых глазах Ангела.
   Я часто вспоминаю этот наш разговор. Жизнь не была для меня лёгкой прогулкой по ровной накатанной дороге. К счастью, у каждого из нас есть выбор, а каким он будет, решать только нам самим.
       


Рецензии
Не хочу про политику-просто понравилось.

Ирина Чудина   30.08.2012 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо. А политика, к сожалению, штука грязная, особенно сегодня.

Валерий Шигарин   30.08.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.