Племя

Непонятное племя за речкой ютится.
Все они не такие, как мы.
Жгут костры по ночам, и их медные лица
Яркий свет вырывает из тьмы.

Чуть зарей посветлевший восток улыбнется,
Они молятся странным богам,
Ловят рыбу руками, и скот их пасется
По зеленым и пышным лугам.

А в печах там пекутся песочные сдобы…
Я вождя их позвал на совет,
Показал ему знаком – пока, мол, я добр,
Мы махнем берегами, сосед!

Закряхтели обозы, набитые скарбом.
Ладно скроенный мост загудел.
Мы на радостях шумно взрывали петарды,
А народец их плакал, но пел.

Только боженька скупо нам лето отмерил –
В листопадье погоды не жди.
И теперь наш пустой и неласковый берег
Без конца поливают дожди…

 Непонятное племя за речкой ютится,
Все они не такие, как мы.
Жгут костры по ночам, и их медные лица
Яркий свет вырывает из тьмы.


Рецензии