Я не сволочь

Я не сволочь и не ангел,
Просто жить хочу как люди
            все нормальные живут.
И любить, и быть любимым,
Жить и радоваться жизни,
И мечтать о самом светлом,
            самом радостном пути!

Пусть с ума сойдут народы,
Пусть земля сместиться с места
            или рухнет подо мной.
Не продам своей души я!
Не унижусь и не струшу!
Не отдам страну родную
            ни единому врагу!

Жить на свете нам непросто.
И не потому что скверно -
            с этим можно как-то жить.
Просто что-то в нас неверно.
Может не туда стремимся,
Или мы не тем хвалимся,
            или думаем не так...

Что же делать? Как же быть нам?
Чтобы справиться с бедою
            под названьем "дебилизм".
Для начала тормознуться,
Разобраться, улыбнуться,
А потом опять собраться
            и на крыльях в добрый путь!

Главное, не сомневаться
И идти своей дорогой
            под знамёнами добра.
Ты сильнее вражьих козней,
Ты сильнее лжи хитрющей.
И ведь очень интересно,
            что такой ты не один.

Вышел я во чисто поле,
Во привольное раздолье
            чистым воздухом дышать.
Поднял голову я кверху -
Надо мною чисто небо.
И меня вдруг осенило:
            Я не сволочь - человек!

...А на небе с гордым видом
Мне орёл послал привет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.